Применение и характеристики

Среди всей продукции Керхер первое место занимают мойки высокого давления. Разработка аппарата высокого давления в послевоенные годы принесла марке Керхер популярность и всемирное признание. Создание мойки Karcher определило и путь развития компании – продвижение качественного бытового и профессионального оборудования для уборки.

Применение моек высокого давления

Они предназначены для очистки больших по площади поверхностей, как то автомобиль, тротуарные покрытия, фасады зданий, промышленные помещения, а также могут использоваться и для локальной промывки систем канализации.

Принцип работы бесконтактной минимойки прост. Благодаря помповому механизму, приводимому в действие двигателем, струя воды нагнетается и подается под большим давлением. Сила направленной струи такова, что она разрушает загрязнения, мешает их дальнейшему сцеплению с обрабатываемой поверхностью. Поток воды захватывает частицы грязи и тем самым очищает поверхность.

В профессиональной сфере применяются мойки высокого давления компактного, среднего или экстра-класса. Компактные – это аппараты для ручной уборки, средний класс – для офисных помещений и автомастерских (автомойки Керхер), небольших предприятий. Экстра-класс – одни из самых производительных моек на рынке подобного рода техники, предназначенные для ежедневной тяжелой работы в условиях промышленного производства.

Работа мойки может осуществляться как от сетевого питания, так и автономно – на двигателе или аккумуляторе. Питающиеся от сети – традиционное исполнение, аккумуляторные модели были разработаны специально для таких сфер применения, где есть проблемы с подачей электричества, присутствует опасность поражения током или невозможно применять оборудование с выхлопом газа – например, в детских учреждениях, больницах, бассейнах и кухнях.

Компания Керхер гарантирует, что приобретаемая модель соответствует европейским нормам сокращения потребления электроэнергии и выполнена только из прочных, нетоксичных материалов.

О характеристиках

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, стоит ознакомиться с некоторыми ее характеристиками. Минимойки Керхер различаются по параметрам мощности, потребления электроэнергии, силы напора струи (рабочее давление) и расходу воды.

Мощность, которую потребляет мойка высокого давления Karcher для своей работы, может составлять от 1,3 до 3 кВт. Они используются в быту, в качестве ручного инструмента для уборки. Минимойки с большой мощностью предназначены для профессионального применения в офисах, производстве, уличной уборке, сельском хозяйстве. Они потребляют от 3 до 7 кВт.

Сила подачи струи важна при очистке особо сильных загрязнений. Чем она выше – тем быстрее пройдет работа. Но нужно уточнить, что слишком высокое рабочее давление может привести к разрушению материала. Известно, что уникальные высокопроизводительные модели могут струей воды разбивать даже бетон.


Моют горячей водой

Для удобства работы в различных сферах были разработаны модификации минимоек Karcher без подогрева воды и с подогревом, а также с системой подачи адаптированного чистящего вещества. Горячая вода не только лучше растворяет нефтяные пятна, стойкие загрязнения, органику, но и обеспечивает первичную дезинфекцию обрабатываемой поверхности. Создать поток горячей воды в мойке высокого давления можно 2 способами – предварительным нагревом воды с помощью бойлера или непосредственным нагревом самим аппаратом Karcher. Существует одно ограничение – максимальная входная температура обычно составляет 60 градусов Цельсия. Аппаратный нагрев производится до 80 градусов.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.