Изобретение аппаратов высокого давления

История появления аппарата высокого давления непосредственно связана с фирмой Karcher. Именно Альфред Керхер в 1950 году разработал и запатентовал первый в Европе "Аппарат для чистки горячей водой KW 350". Новинка была представлена на ярмарке в Ганновере, но первоначально первая мойка Керхер не вызвала большого интереса. Фирма Керхер приступила к разработке других вариантов. Через некоторое время появился аппарат высокого давления без подогрева воды.

С 1974 года аппараты высокого давления Karcher становятся основной продукцией фирмы. С этого года также утвердился новый дизайн, вместо синего цвета техника Керхер стала желтой. Сейчас желтые минимойки, пылесосы, подметальные машины, пароочистители, поломоечные машины, выпускаемые немецкой фирмой, известны во всем мире.

Ключевым моментом в истории аппаратов высокого давления можно считать 1984 год, когда была выпущена переносная минимойка Karcher HD 555. Эта модель считается первым бытовым аппаратом высокого давления. Сейчас бытовые мойки выпускаются в сериях Karcher plus и k md.

В настоящее время фирма Керхер производит бытовые и профессиональные аппараты высокого давления. В современной технике реализуются самые передовые разработки. Высокое качество моек обеспечивают надежные детали. Например, в профессиональных моделях используется трехпоршневой осевой насос с латунной головкой блока цилиндров. Двигатели для аппаратов высокого давления производятся на заводах Керхер. В мойках высокого давления с подогревом воды используются фирменные горелки Karcher, отличающиеся высокой экономичностью и низким уровнем вредных выбросов.

Максимум разработок направлено на то, чтобы сделать минимойки высокого давления удобными в использовании. Они компактны и мобильны. Большинство моделей оснащаются выдвижной ручкой для перемещения, которая подгоняется под рост пользователя. Встроенный барабан удобен для хранения шланга. Благодаря специальной системе шланг легко присоединяется к аппарату и пистолету. Профессиональные мойки оснащаются эргономичным пистолетом с мягкой накладкой для продолжительной работы без утомления. Кроме того в некоторых моделях реализована, встроенная в пистолет, система для плавного изменения давления и расхода воды.

Таким образом, можно сказать, что аппараты высокого давления Karcher с момента своего изобретения и до настоящего времени прошли немалый путь в развитии. За это время они стали тем оборудованием, которое гарантирует непревзойденный комфорт в сочетании с высокой эффективностью в работе.

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.