О паропылесосах Керхер 1802 и 1902 модели

Какой паропылесос предпочесть, когда предложение на рынке подобной техники столь широко? Кажется, что многие из них имеют одинаковые характеристики, раз внешне похожи, однако, это не так. И убедиться в этом можно даже на примере немецкого производителя клининговой техники Karcher.

Паропылесос Керхер SV 1802 и SV 1902 – две модели, параметры которых будут рассмотрены самым подробным образом. Будучи представителями одного семейства, они все-таки не являются братьями-близнецами.

Как представителей модельного ряда паропылесосов Керхер их отличает уникальная комбинация комплектующих, которые позволяют аппаратам выполнять различные функции. Все, для чего хозяйкам раньше требовался целый арсенал уборочной техники, теперь компактно соединено в этих паропылесосах.

Любой пылесос компании Karcher этого класса работает по простому принципу – вода разогревается и выделяется пар высокой температуры, который затем подается по шлангу и именно используется для очистки поверхности. Таким образом совершается не только механическая уборка, но и полная гигиеническая очистка, включая дезинфекцию, так как многие микроорганизмы погибают при воздействии температур, по значению выше показателя кипения воды. Паровой пылесос Керхер обладает необходимой маневренностью, чтобы навести порядок там, где ранее это было не доступно. Он обеспечивает качественную и деликатную очистку каждого обрабатываемого сантиметра и даже больше – благодаря мельчайшей структуре пара, он способен проникать даже внутрь покрытия, через микротрещины и щели в материале. Большая всасывающая сила мгновенно удаляет растворенные паром загрязнения. Даже въевшаяся грязь не устоит перед его горячим натиском.

Один из линии аппаратов для бытового использования Керхер 1802 стал открытием для своего времени. В своем компактном корпусе он сочетает столь мощную «начинку», что ставит его на уровень, близкий к полупрофессиональному. Размеры его небольшие: длина – 50, ширина - 33, высота – 33 сантиметров. Под прочным корпусом скрывается двигатель, мощностью 2300 Вт, и нагреватель на 1250 Вт. Объем котла составляет 1,2 литра. Следующее поколение – пылесос Керхер 1902 – отличается от предшественника полезным дополнением. Помимо основного бака, он имеет емкость для долива воды – 0,5 л – что позволяет наполнять его, даже не прекращая использование.

В своих пылесосах компания Керхер применяет фильтры уровня HEPA 12 – это один из самых совершенных барьеров для пыли на данный момент. Его эффективность составляет до 99%. Он задерживает не только растворенные крупные частицы загрязнений, но и мелкодисперсную взвесь. Вместе с водяным фильтром объемом 1,2 литра он очищает всасываемый воздух настолько, что на выходе он становится чище, чем тот, которым мы все дышим.

Заводская комплектация позволяет использовать пылесос с паровой системой очистки для мытья полов, окон, ровной поверхности предметов быта, тканей – за это отвечают набор для уборки пола (с тремя насадками и подводкой пара), насадка ручная, щелевая, для мягкой мебели и для мойки окон, точечное сопло (в том числе с удлинителем). Благодаря шлангу с подводкой пара и рукояткой теперь так просто очистить от застарелого жира духовой шкаф и поверхность кухонной плиты. Используя пылесос Керхер с паром, можно чистить даже стеклянные потолки веранды и фасад дачного дома – это позволяют сделать дополнительные удлиняющие пятиметровые трубки. Специально для стойких пятен и грязи, например, от земли, травы, кофе, синтетических веществ и нефтепродуктов, разработан механизм подачи моющего вещества. Чтобы пена не стала помехой в работе пылесоса, в комплект включен пеногаситель “Foamstop”.

Управление функциями и мощностью аппарата осуществляется с удобно расположенного на ручке регулятора. Он позволяет варьировать интенсивность и расход пара – 5 фиксированных параметров-ступеней, и силу всасывания – 4 ступени.

Немаловажной является для компании Керхер и безопасность. Пылесосы SV 1802 и 1902 снабжены эффективной системой защиты от детей. При правильном использовании техники Керхер чрезвычайные происшествия такого рода исключены. Однако, воздействие пара с высокой температурой может быть опасно не только для живых существ, но и для самих покрытий. Избежать повреждения и лучше удалить грязь помогает обтяжка из махровой ткани. Она мягко и бережно скользит, не оставляя после себя царапин или следов чистящего средства.

Таким образом, модели паропылесосов Karcher 1802 и 1902 становятся одними из самых востребованных товаров на рынке бытовой уборочной техники. Неизменная гарантия качества Керхер и набор различных функций, которые могут осуществляться одновременно, вот что является слагаемыми популярности паропылесосов немецкого производителя. И в ответ на симпатии покупателей, производитель предлагает пару приятных сюрпризов – удобную щетку для чистки водного бака, сумку для хранения принадлежностей и даже утюг (в некоторых вариантах комплектации).

Полезная статья?
Да
 (16)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.